Artikel

Menjadi Pemimpin Yang Baik Dunia Akhirat

Haaayyyy Shob…

Assalamu’alaikum Warohmah 🙂

Jadi Pemimpin itu ya susah tapi juga ada mudahnya…
pada dasarnya kita sendiri ini juga pemimpin, pemimpin untuk anggota tubuh kita, pemimpin dalam emosi kita, dan pokoknya masih banyak dach kalau disebutin satu persatu…Huft..bahkan sampai matahari terbit dari barat pun gak akan selesai…Eiztttt…#Lebay.com#…it’s okay ya …emang bener kug…

Guys jadi pemimpin itu gak gampang baik pemimpin Negara, Pemimpin kota, Pemimpin Desa, Pemimpin sebuah organisasi bahkan pemimpin dalam kandang…Oops Keluarga, Ma’af sob emang sengaja…!!!! ,
Kalau akhi dan ukhti semua pengen jadi pemimpin ya gak masalah, toh gak ada undang – undang yang nglarang kita untuk punya keinginan jadi seorang pemimpin. Itu adalah tugas yang sangat MULIA…
Enak Hlooo jadi Pemimpin, Tentunya dalam kepemimpinan yang sehat, banyak sekali hal – hal positif yang bisa kita dapat dari jadi pemimpin itu. Okey dech ana sebuti, tapi cuma beberapa aja ya…!!!

Ini keuntungannya:

Bagi yang baru belajar jadi pemimpin…kita bisa belajar untuk berkomunikasi didepan umum dengan baik dan sistematis
Bisa membuat jaringan atau relasi sebanyak – banyaknya
Bisa belajar memenage SDM
Belajar mengambil keputusan dengan bijaksana
Belajar mengatur kerja sama dalam tim
Dapat kenalan Orang – orang gede…kenapa??? karena begini Shob…kalau kita jadi Pemimpin dalam suatu lembaga atau organisasi itu kita selalu aja kegandeng dengan orang – orang gede itu disebuah acara atau even…jadinya khan kita bisa share dengan mereka.
And gak kalah pentingnya juga banyak fans_nya shob kalau jadi pemimpin itu….Hmmmmm….Ehhh tapi bukan itu tujuan sebenarnya Shob jadi pemimpin itu….ya!!!itu adalah sebuah Plus Plus tambahanya 🙂

Banyak juga ya ana nyebutin,,,, tapi masih banyak lagi shob keuntungannya…itu mah hanya sebagian kecil :/

Akhi dan Ukhti pasti langsung kesengsem khan pengen jadi Pemimpin….ya ya …tahu kog ana, tapi ya gak asal jadi pemimpin, ntar malah duit dach dilempar ke shobat kalau asal – asalan jadi pemimpin, Hloooooh kug DUIT sih???? Bukan …bukan DUIT…enakan shobat nanti…yang ada malah batu, tanah, barang barang dapur (mau masak atau apa siiih???) peralatan tukang (hlo mau apalagi???? ENOUGH!!!…ya itu akibatnya nanti kalau jadi pemimpin yang gak bener…MENDING itu masih di dunia…coba pikirkan Shobat bagaimana kalau di akhirat nanti??? Hiiiii ngeri banget…gak usah ana diskripsikan yaaa! nanti shobat malah gak ada yang berani jadi pemimpin dech….Tenang ajja shobat ana punya tips jadi pemimpin yang baik kog, dan Insya Allah kalau shobat melakukan Tips ini bisa dipertanggung jawabkan di duna dan Akhirat nanti…Aamiin….
Oke simak baik – baik ya!
Inilah yang Insya Allah ana maksudkan, Menjadi Seorang pemimpin yang baik

seharusnya :

Beriman dan Beramal Sholeh. Yang ini udah gak bisa di tawar lagi shob, soalnya seorang pemimpin yang sudah beriman, bertaqwa dan beramal shaleh itu pasti tidak akan dengan amanah yang udah di berikan…makanya kalau shobat pengen jadi pemimpin, pimpin dulu diri shobat dulu agar menjadi pribadi yang demikian atau kalau nggak pengen jadi pemimpin ya pilih aja pemimpin yang beriman dan beramal sholeh…:)
Tegas. Shob perlu diketahui ya…bahwa tegas itu beda dengan keras. Tegas bisa aja di bilang keras tapi Keras bukanlah Tegas ( dibolak balik gini sih!!! ) .Tegas itu jelas, tepat dan seksama( secara persisi ), sikap tegas berarti melakukan tindakan yang tepat dan jelas terhadap suatu hal yang di hadapi. Ingat ya…TEGAS bukan KERAS…
Memutuskan perkara atau masalah secara adil dan bijaksana. Shobat – shobat yang jadi calon pemimpin atau yang udah jadi pemimpin harus memutuskan suatu perkara secara adil dan tentunya bijaksana. Gini shob ana seperti ini karena juga udah ada hadisnya hloh shob bukan asal “jeplak” . ini ana tunjukkan hadisnya ‘Rasulullah saw bersabda, “Tidaklah seorang pemimpin mempunyai perkara kecuali ia akan datang dengannya pada hari kiamat dengan kondisi terikat, entah ia akan diselamatkan oleh keadilan, atau akan dijerusmuskan oleh kezhalimannya.” (Riwayat Baihaqi dari Abu Hurairah dalam kitab Al-Kabir). ( Siiip ada hadisnya, jadi makin keren dech…)
Dapat mendelegasikan suatu tugas atau pekerjaan pada orang yang tepat. maksudnya gini shob kalau shobat udah jadi pemimpin khan gak always stay ya.. ( inggrisan dikit gak pape ya shob ) jadi untuk menghindari konflik di dalam forum karena pemimpinnya gak dateng karena kondangan maksudnya ada acara lain gituuu…itu contoh aja shob…tugas kepemimpinan itu bisa diserahkan kepada orang lain yang shobat anggap udah bisa di pegangi amanah untuk sementara selama shobat gak bisa menghadiri even – even itu…gtuuuu…
Cerdas. Shob cerdas itu sudah pasti pintar tapi kalau pintar itu belum tentu cerdas. Orang yang cerdas itu lebih peka terhadap lingkungan di sekitarnya. Mereka akan langsung tanggap terhadap berbagai masalah yang mereka hadapi…banyak juga sih yang menganggap cerdas sama licik itu beda tipis…cuma licik itu selalu di anggap tidak baik, karena hal itu mengarah pada hal yang negatif sedangkan cerdas selalu mengarah pada hal yang positif. Jadi itu masalah penempatannya aja….kalau shobat licik…itu udah punya bibit cerdas tu…tapi ya dimanfaatkan pada hal yang positif Shooob , Eman hlooo…
Dapat memanage waktu dengan baik. Memanage waktu itu sangat penting shobat, kalau gak percaya coba saja jadilah pemimpin yang “amburadul” tanpa ada waktu yang diatur…pasti tidak ada program yang terlaksana ..kalaupun ada, pasti tidak maksimal dan berantakan. Pokoknya pengaturan waktu itu sangat penting titik.
Dapat mengayomi dan merangkul semua golongan. Maksudnya bukan merangkul “berpelukan” gitu shob…kayak teletubis aja ( Hlooo apa hubunganya yak???) ,,,,di lewati ajja okey…ana jelasin dech…seorang pemimpin itu selayaknya dan seharusnya bisa berkomunikasi dengan orang – orang yang ada di bawah kepemimpinannya. Jadi antara pemimpin dan bawahan itu terjalin komunikasi yang transparan, tapi tentu tidak meninggalkan sopan santun antara pemimpin dan bawahannya.

Okay shobat yang udah jadi pemimpin maupun yang akan udah jadi pemimpin ( maksudnya calon pemimpin )
coba dech Tips di atas….siapa tahu shobat akan dicintai oleh semua orang yang di pimpin oleh shobat…..pasti tips ini bakal bermanfaat khan…dan pasti jadi harapan ana agar shobat jadi pemimpin yang di ridhoi Allah dan di senangi orang karena kebaikan kepemimpinan shobat…….
Itu hanya sekelumit kata dari ana ( merendah…cieee 😀 ) semoga bisa menjadikan shobat pemimpin yang shidiq, tabligh, amanah dan fathonah…ya yang seperti Nabi kitaitu Muhammad SAW.

Udah ya shob… sampai ketemu lagi di diskusi kita selanjutnya……

Wassalamu’alaikum warohmah…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s